Comment rejoindre un cours via Microsoft Teams ?

ATTENTION - POUR UNE MEILLEURE UTILISATION MERCI DE VOUS CONNECTER À LINGUEO VIA LE NAVIGATEUR GOOGLE CHROME

Pour rejoindre votre cours via Teams, vous devrez cliquer sur le bouton "Rejoindre le cours".
Vous pouvez rejoindre votre cours 5 minutes en avance.

Le lien de connexion est également envoyé dans l'onglet "Messagerie".
Vous pouvez soit cliquer sur "Rejoindre" ou bien copier le lien en faisant un clic droit "Copier l'adresse du lien" puis coller dans la barre URL.

Si le cours n'est pas honoré, la leçon sera déduite de votre total d'heures.

Comment télécharger l'application Microsoft Teams ?

Pour suivre vos cours via Microsoft Teams, il n'est pas obligatoire de préalablement télécharger l'application.

En effet, après avoir cliquer sur le bouton "Rejoindre le cours", il vous sera proposé 3 choix :
Télécharger l'application Mac/Windows (si vous souhaitez installer l'application)
Continuer sur le navigateur (si vous ne souhaitez pas installer l'application)
Ouvrir votre application Teams (ouvrir l'application si celle-ci est déjà installée)

ATTENTION : Pour certains modèles d'iPad, télécharger Teams peut être une obligation. Dans ce cas, n'hésitez pas à le faire avant de vous connecter sur votre compte Lingueo.

Comment créer un compte Microsoft Teams ?

À la différence de Skype, il n'est désormais pas nécessaire de posséder un compte Microsoft Teams pour rejoindre votre cours. Si vous n'avez donc pas de compte et ne souhaitez pas en créer un, vous pourrez rejoindre le cours en tant qu'invité.

Attention : Si vous avez déjà un compte Microsoft Teams sur votre ordinateur, nous vous conseillons de vous y déconnecter avant de cliquer sur le lien Lingueo, sinon cela pourrait causer des interférences.