Comment rejoindre un cours via Microsoft Teams ?

ATTENTION - POUR UNE MEILLEURE UTILISATION MERCI DE VOUS CONNECTER À LINGUEO.FR VIA LE NAVIGATEUR GOOGLE CHROME

Pour rejoindre votre cours via Teams, rien de plus simple !
Il vous suffit de vous rendre sur votre tableau de bord, puis de cliquer sur le bouton "Rejoindre le cours". Vous pouvez rejoindre votre cours jusqu'à 5 minutes après l'heure de début de ce dernier.

Le lien de connexion est également envoyé par Messagerie Lingueo 5 minutes avant l'heure de cours

Passé ce délai, le cours sera comptabilisé comme perdu.

Comment créer un compte Microsoft Teams ?

À la différence de Skype, il n'est désormais pas nécessaire de posséder un compte Microsoft Teams pour rejoindre votre cours. Si vous n'avez donc pas de compte et ne souhaitez pas en créer un, vous pourrez rejoindre le cours en tant qu'invité.

Attention : Si vous avez déjà un compte Microsoft Teams sur votre ordinateur, nous vous conseillons de vous y déconnecter avant de cliquer sur le lien Lingueo, sinon cela pourrait causer des interférences.

Comment télécharger l'application Microsoft Teams ?

Pour suivre vos cours via Microsoft Teams, il n'est pas obligatoire de préalablement télécharger l'application.

En effet, après avoir cliquer sur le bouton "Rejoindre le cours", il vous sera proposé 3 choix :
Télécharger l'application Mac/Windows (si vous souhaitez installer l'application)
Continuer sur le navigateur (si vous ne souhaitez pas installer l'application)
Ouvrir votre application Teams (ouvrir l'application si celle-ci est déjà installée)

Ainsi vous pourrez choisir la plateforme Teams qui vous convient le mieux pour suivre vos cours !